Rosbife à strogonoff

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Ingredientes

  • 2 kg de filé mignon
  • vinha-d'alhos
  • 1 xícara (de chá) de cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (de chá) de vinho branco seco
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 1 copo de creme de leite

Modo de Preparo

Limpe a carne. Junte a vinha-d’alhos preparada a gosto (ervas e especiarias, alho, cebola ou salsão, e vinho, vinagre ou limão) e deixe macerar por 3 horas.

Refogue a cebola na manteiga ou margarina. Junte a carne e deixe dourar, virando-a para que fique corada de todos os lados (mas rosada por dentro). Meia hora é tempo suficiente.

Retire e coloque o rosbife numa travessa. Despeje o vinho na panela da carne e misture. Adicione os cogumelos e deixe ferver. Retire e acrescente o creme de leite. Aqueça novamente (sem ferver).

Despeje o molho sobre o rosbife e sirva com arroz.
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