Rolo de peito de peru

Ingredientes

  • 1 kg de peito de peru moído
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino preta

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) cebola ralada
  • 150 g de moelas de frango cozidas e picadas
  • 150 g de cogumelos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • meia xícara (chá) de passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (café) de pimenta do reino branca
  • meia colher (café) de noz moscada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 fatias de bacon
  • 4 fatias de bacon cortadas em 3
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de araruta
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Junte o peru com os primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.

Refogue a cebola na gordura e cozinhe ali a moela, os cogumelos, a cenoura e as passas. Polvilhe a farinha, junte o restante, cozinhe, misture a gema, faça um rolo e enrole na massa de peru, aberta entre 2 plásticos. Coloque sobre as fatias de bacon, cubra com as restantes, passe gordura e leve ao forno pré-aquecido (200 º C - quente, por 15 minutos e 175 º C - moderado nos minutos seguintes / total, cerca de 35 minutos). Retire o rolo da assadeira, junte a água, ferva, coe e misture a araruta dissolvida na água, e engrosse no fogo. Retempere e cubra o rolo.

Sirva com saladas cruas, legumes ou batatas coradas.
Rendimento: 8 a 10 porções
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