Rocambole de Palmito

Ingredientes

Massa

  • 500 g de batatas cozidas, descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 de noz-moscada ralada
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve firme

Recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho, picadinho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata grande de palmito, cortado em pedaços pequenos
  • 4 tomates, sem pele, picadinhos
  • 1 litro de leite frio
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal
  • pimenta a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 500 g de tomates maduros, sem pele, picados
  • meia folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • salsa
  • cebolinha

Modo de Preparo

Massa: misture tudo, menos as claras em neve; misture bem, então junte as claras em neve e misture suavemente, sem bater. Despeje em assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele gema e polvilhe com queijo ralado. Asse em forno quente durante uns 20 minutos.

Molho: frite no óleo a cebola e alho, junte os tomates e refogue por uns 3 minutos. Junte os outros temperos, cozinhe em fogo brando por uns 20 minutos, e reserve. Se quiser, troque o sal por 2 tabletes de caldo de galinha,  para acentuar o sabor.

Recheio: faça um refogado com o palmito, cebola, alho e manteiga. Acrescente os tomates, deixe no fogo mais alguns minutos. Junte os ingredientes restantes e misture. Cozinhe por mais um tempo, em fogo brando, mexendo até engrossar. Reserve.

Montagem:  desenforme a massa quente sobre um pano úmido, cubra com uma camada grossa de recheio e enrole em forma de rocambole, com auxílio do pano. Coloque o rocambole num refratário, cubra com o molho e polvilhe queijo ralado. Sirva quente.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaSopa de Ervilha com Cerveja