Rocambole de Carne
Ingredientes
- 500 g de batatas cozidas e descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
Recheio
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água fria
- meia xícara (chá) de salsa picadinha
- sal
- pimenta a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- meia xícara (chá) de óleo
- meia folha de louro
- 500 g de tomates maduros, sem pele e picados
- sal
- pimenta
- salsa e cebolinha picada
Modo de Preparo
Molho: frite cebola e alho no óleo, junte os tomates e refogue por uns 3 minutos. Junte os outros ingredientes e cozinhe em fogo brando por uns 20 minutos. Reserve.
Recheio: frite cebola e alho no óleo, junte a carne moída e frite mais, em fogo alto, até dourar, mexendo sempre. Adicione os temperos e cozinhe, pingando água, até a carne amaciar. Acrescente o amido diluído na água e cozinhe, mexendo até engrossar. Reserve.
Massa e montagem: misture tudo, exceto as claras. Depois de bem misturados, junte as claras batidas, suavemente. Despeje a massa obtida em assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente, assando por uns 30 minutos.
Desenforme a massa ainda quente sore um pano, aplique o recheio, enrole a massa em forma de rocambole, com ajuda do pano, e depois retire-o. Coloque o rocambole numa travessa aquecida, cubra com o molho e sirva polvilhado com mais queijo.
Recheio: frite cebola e alho no óleo, junte a carne moída e frite mais, em fogo alto, até dourar, mexendo sempre. Adicione os temperos e cozinhe, pingando água, até a carne amaciar. Acrescente o amido diluído na água e cozinhe, mexendo até engrossar. Reserve.
Massa e montagem: misture tudo, exceto as claras. Depois de bem misturados, junte as claras batidas, suavemente. Despeje a massa obtida em assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente, assando por uns 30 minutos.
Desenforme a massa ainda quente sore um pano, aplique o recheio, enrole a massa em forma de rocambole, com ajuda do pano, e depois retire-o. Coloque o rocambole numa travessa aquecida, cubra com o molho e sirva polvilhado com mais queijo.
Ou comente usando o Facebook