Rocambole de Carne

Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas e descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de  amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Recheio

  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • meia xícara (chá) de salsa picadinha
  • sal
  • pimenta a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • meia xícara (chá) de óleo
  • meia folha de louro
  • 500 g de tomates maduros, sem pele e picados
  • sal
  • pimenta
  • salsa e cebolinha picada

Modo de Preparo

Molho: frite cebola e alho no óleo, junte os tomates e refogue por uns 3 minutos. Junte os outros ingredientes e cozinhe em fogo brando por uns 20 minutos. Reserve.

Recheio: frite cebola e alho no óleo, junte a carne moída e frite mais, em fogo alto, até dourar, mexendo sempre. Adicione os temperos e cozinhe, pingando água, até a carne amaciar. Acrescente o amido diluído na água e cozinhe, mexendo até engrossar. Reserve.

Massa e montagem: misture tudo, exceto as claras. Depois de bem misturados, junte as claras batidas, suavemente. Despeje a massa obtida em assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente, assando por uns 30 minutos.

Desenforme a massa ainda quente sore um pano, aplique o recheio, enrole a massa em forma de rocambole, com ajuda do pano, e depois retire-o. Coloque o rocambole numa travessa aquecida, cubra com o molho e sirva polvilhado com mais queijo.
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