Risoto com Enroladinhos de Fígado

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • uma cebola pequena
  • 400 g de fígado
  • 75 g de manteiga ou margarina
  • doze ou mais fatias de bacon, com pouca gordura
  • 1500 ml de caldo de carne
  • salsa
  • sálvia
  • sementes de erva-doce
  • queijo parmesão ralado
  • óleo
  • pimenta-do-reino
  • sal

Modo de Preparo

Moa o fígado e coloque-o numa tigela com os temperos picadinhos, mais o sal. Misture bem e coloque uma colherada deste recheio em uma ou duas fatias de bacon, enrolando com cuidado até fechar totalmente. Se quiser, pode-se fechar os rolinhos com linha branca.

Prepare o risoto: pique a cebola bem fininha, leve-a ao fogo com um pouco do óleo e metade da manteiga ou margarina, deixe murchar e despeje o arroz escolhido e lavado. Espere tostar levemente e junte o caldo aos poucos. Esse caldo pode ser feito com dois tabletes de caldo de carne ou galinha dissolvidos em 1500 ml de água. Acrescente ao arroz uma colher (chá) de açafrão ou colorau. Frite as trouxinhas de fígado à parte, em pouco de óleo, já que o bacon solta gordura. Durante poucos minutos deixe o fogo forte, depois diminua para que o fígado fique bem macio.

Quando o arroz estiver no ponto - entre 15 e 20 minutos - tire-o do fogo e nele misture a manteiga ou margarina reservada e bastante queijo ralado.

Mexa bem e arrume o risoto e os enroladinhos numa travessa.
Rendimento: 4 porções
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