Rigatoni com alcachofra

Ingredientes

  • 500 g de rigatoni
  • 2 alcachofras
  • 1 limão
  • 2 latas de ervilhas
  • 80 g de presunto cru
  • meio copo (requeijão) de vinho branco seco
  • caldo de carne o suficiente
  • meio copo (requeijão) de creme de leite
  • 60 g de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cenouras e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Limpe as alcachofras, coloque-as em água misturada com o suco do limão. Escorra-as e corte-as em tiras. Frite na manteiga a cebola em fatias, sem deixar dourar muito. Junte o presunto em tiras, depois as alcachofras e as cenouras em cubos. Refogue tudo, junte o vinho e deixe ferver, então junte as ervilhas escorridas. Reduza um pouco o molho, tempere-os com sal e pimenta a gosto, e junte o creme de leite.

Enquanto isso prepare a massa al dente, em água fervente com sal, e escorra-a. Tempere com o queijo ralado e o molho.
Rendimento: 4 porções
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