*Imagem meramente ilustrativa

Repolho Recheado com Carne

Mais uma excelente receita para reaproveitamento de sobras de carne.

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Ingredientes

  • 500 g de carne assada ou ensopada
  • 2 fatias finas de bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 tomate picado (sem pele nem sementes)
  • 1 xícara (chá) de miolo
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 ovos cozidos
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 repolho desfolhado e cozido

Acompanhamento

  • batatas cozidas
  • tomates
  • salsa picada
  • manteiga

Modo de Preparo

Moa a carne junto com o bacon. Leve ao fogo uma panela com parte da manteiga ou margarina e refogue a cebola. Deixe dourar e acrescente o tomate. A seguir, junte a carne e o bacon moídos, o miolo de pão molhado no leite e as gemas. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e, se necessário, um pouco de sal. Mexa bem e cozinhe em fogo brando.

Retire e misture a salsa. Forre uma forma refratária com folhas de repolho cozidas. Depois recheie com camadas de massa de carne, algumas rodelas de ovo cozido e pedaços de azeitonas. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última de carne.

Alise com uma faca e cubra com as folhas de repolho cozidas. Regue com a manteiga ou margarina restante, previamente derretida, leve ao forno quente e deixe durante aproximadamente 8 minutos, para aquecer bem. Retire, desenforme cuidadosamente e arrume ao redor as batatinhas cozidas e passadas na manteiga. Polvilhe com salsa picada e enfeite a superfície com gomos de tomate em corte de flor.

Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

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