Recheio de Banana

Ingredientes

  • 8 bananas nanicas
  • suco de 1 limão
  • 2 cálices de rum
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (tipo Karo rótulo dourado)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 350 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparo

Calda: leve ao fogo o suco de limão, Karo e rum, deixando ferver e formar uma calda não muito espessa.

Glacê: leve ao fogo o amido, leite, açúcar, mexendo sem parar até formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar, então junte a essência de baunilha e bata para ficar bem misturado.

Preparo do recheio: corte as bananas em rodelas e regue-as com a calda inicial. Misture-as com o glacê, bata bem para ficar homogêneo. Bata à parte a gordura vegetal, então junte-a às colheradas ao creme de banana, batendo por fim tudo muito bem, até obter um glacê fino e leve.

Aplique em massa já pré-assada, em tortas.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaVichyssoise de Couve-Flor