*Imagem meramente ilustrativa

Receita básica de chantilly

Essa é uma receita básica de chantilly. Você pode usá-la, adaptando as quantidades, para praticamente qualquer receita que leve chantilly (exceto quando especificado que o chantilly deve ser o industrial).

É fundamental que seja o creme de leite FRESCO. O creme de leite dito “tradicional” não funciona. Confira a embalagem antes de comprar.

Também é fundamental que esteja gelado. E você precisa saber a hora de parar de bater: se bater demais, vira manteiga. Se bater menos do que o ideal, fica um creme mole, que desmancha. O ponto certo é quanto ele começa a ficar firme, agarrando na batedeira, mas ainda tem leveza e cremosidade, bem liso e homogêneo — se notar a formação de granulação, pare imediatamente porque está virando manteiga. Bata em velocidade mínima: é fácil ir depressa e passar do ponto, cuidado!

O único risco é você ter pouco mais de meio litro de manteiga doce, então não se desespere se errar na primeira vez 😅

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 500 ml de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Leve os três ingredientes à batedeira, e bata na velocidade mínima até ficar um creme espesso e uniforme. Mantenha em geladeira até a hora de utilizar.
Rendimento: aproximadamente 550 ml

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

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