Rabada com Polenta

Ingredientes

  • 1 kg de rabada
  • louro
  • salsa
  • alecrim
  • pimenta-do-reino em grãos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de fubá mimoso
  • queijo ralado
  • sal

Modo de Preparo

Lave muito bem a rabada com água com suco de limão. Corte em pedaços, coloque-os na panela de pressão, junte água até cobrir os pedaços, junte também o louro, salsa, alecrim e alguns grãos de pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 35 minutos.

Depois, separe os pedaços de carne, coe o caldo e reserve.

Leve ao fogo o molho de tomate e aqueça; junte a carne, pimenta, sal e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos (fogo baixo). Junte água fervente ao restante do caldo, até completar 1 litro. Coloque numa panela grande, e quando levantar fervura, junte o fubá, previamente diluído em um pouco de água fria. Mexa bem depressa para não empelotar, e siga mexendo, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.

Sirva a rabada com a polenta e queijo ralado.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPão Caseiro