Quiche de tomate com manjericão

Dica: para que a massa se mantenha perfeita ao assar, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme explicado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe  a massa esfriar antes de usá-la. Você pode utilizar essa técnica para qualquer torta, seja doce ou salgada, que peça para pré-assar  amassa.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (chá) de fondor
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de creme de leite
  • 1 gema

Recheio

  • 5 ovos
  • meia lata de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de tomate-cereja

Modo de Preparo

Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fondor e o fermento em pó. Junte a manteiga, o creme de leite e a gema, e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.

Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o recheio: bata os ovos com o creme de leite usando um garfo. Adicione o queijo mussarela, o parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria, espalhando por cima os tomates-cereja, distribuindo por toda a superfície da torta.

Leve para assar em forno médio-alto (200º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 14 porções
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