Quenelles

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango limpo, sem pele e moído
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 2 claras

Molho de champignon

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 300 g de cogumelos cozidos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 200 g de cogumelos cozidos e fatiados
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Reserve o frango. Ferva a água com a manteiga ou margarina e o sal. Jogue a farinha de uma vez, mexendo sempre até cozinhar. Reserve. Na batedeira, bata o frango reservado e junte a massa, aos poucos, batendo sempre. Tempere e leve à geladeira por uma hora. Bata novamente e junte o creme de leite e as claras, aos poucos. Faças pequenas bolas ovaladas e jogue-as em água fervente, já temperada com sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de seis minutos. Escorra em peneira e reserve.

Para o molho: Refogue a farinha na manteiga ou margarina. Junte aos poucos o leite já batido com os 300 g de cogumelos, mexendo bem após cada adição, até que cozinhe e engrosse. Tempere, misture os cogumelos fatiados (200 g) e a manteiga, e empregue.

Sirva as quenelles como entrada, sobre fatias de pão frito em manteiga, cobrindo cada um com uma colher do molho, sem acompanhamento.
Rendimento: 6 a 8 porções
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