Quenelles (de frango com molho de champignon)

Sirva as queneles como entrada, sobre fatias de pão frito em manteiga, cobrindo cada uma com uma colher do molho, sem acompanhamento.

Ingredientes

Quenelles

  • 500 g de peito de frango limpo, sem pele e bem moído
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • noz moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 2 claras

Molho de champignon

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 300 g de cogumelos cozidos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 200 g de cogumelos cozidos e fatiados
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Reserve o frango. Ferva a água com a manteiga ou margarina e o sal. Jogue a farinha de uma vez, mexendo sempre até cozinhar. Reserve. Na batedeira, bata o frango reservado e junte a massa aos poucos, batendo sempre. Tempere e leve à geladeira por uma hora. Bata novamente e junte o creme de leite e as claras, aos poucos. Faça pequenas bolas ovaladas e jogue-as em água fervente, já temperadas com sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de seis minutos, então escorra em peneira e reserve.

Prepare o molho: cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha. Junte aos poucos o leite já batido com os 300 g de cogumelos, mexendo bem após cada adição, até que cozinhe e engrosse. Tempere, misture os 200 g de cogumelos fatiados e a manteiga, e empregue.
Rendimento: 6 a 8 porções

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

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