Queijadinhas de Setúbal

Ingredientes

Massa

  • 125 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • água gelada

Recheio

  • 500 g de queijo fresco
  • 7 gemas
  • 1 clara
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de manteiga
  • 120 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar

Modo de Preparo

Amasse a farinha com a água temperada com sal. Acrescente água até obter uma massa maleável. Trabalhe-a bem, então deixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 10 minutos. Depois, abra a massa bem fina, corte em rodelas, com elas forre forminhas de empada, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Recheio: esprema bem o queijo em um pano, coloque-o em uma vasilha e junte todos os demais ingredientes do recheio, amassando-os. Deve ficar uma massa consistente.

Encha cada forminha forrada de massa com uma porção de recheio pronto e leve ao forno. Depois de assadas, decore a gosto.

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