Pudim de Tangerina

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe até obter uma calda em ponto de fio. Adicione a manteiga ou margarina, mexa bem e deixe esfriar. Quando a calda estiver fria, acrescente o suco de tangerina e as gemas batidas. Junte as claras batidas em neve, a farinha e misture bem.

Despeje numa forma de cone central, caramelizada. Leve ao fogo moderado (170 graus) em banho-maria, durante 35 a 40 minutos, ou até que ao enfiar uma faca no pudim, ela saia limpa.

Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaSorvete de Goiaba