Pudim de Ricota

Ingredientes

  • 600 g de ricota fresca
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de castanha de caju
  • 2 ovos
  • 150 g de chocolate (100 g. ralado e 50 g. picado)
  • 16 biscoitos champagne
  • 6 colheres (sobremesa) de licor à gosto
  • licor para molhar os biscoitos

Modo de Preparo

Amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira. Junte o açúcar e, em gotas, o licor (lembrando que é opcional).

Divida a massa em duas partes, Adicione à primeira os chocolates ralado e o e cortado em pequenos pedaços. Junte as gemas, uma de cada vez, à outra metade da massa que ficou reservada.

Molhe o fundo e os lados de uma forma com licor (é importante espalhá-lo bem). Arrume uma camada de creme de ovos, em seguida uma de biscoitos embebidos no licor e depois uma de creme de chocolate. Assim sucessivamente. A última camada deve ser de biscoitos. Conserve na geladeira durante 4 horas.

Vire a forma sobre um prato, e se quiser, decore com chantilly.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaComo fazer frituras crocantes sem encharcar