Pudim de Limão com Molho de Baunilha

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras

Molho

  • 2 gemas, ligeiramente batidas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Dilua o açúcar e amido na água, e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, então cozinhe por mais dois minutos. Deixe esfriar, junte o suco de limão, mexendo bem. Bata as claras em neve  junte na mistura anterior, mexendo suavemente. Despeje numa forma untada, com capacidade para 4 xícaras (chá) e leve à geladeira, deixando até ficar bem firme. Sirva com o molho.

Molho: leve ao fogo as gemas com açúcar e leite, deixando cozinhar bem, em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, junte a essência e deixe esfriar antes de levar à geladeira, deixando lá até a hora de servir.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPudim de Maracujá