Pudim de Frango
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de frango ensopado, ou sobras de frango picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 5 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de queijo ralado
- 1 pitada de noz moscada ralada
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 3 claras batidas em neve firme
Molho
- 1 cebola e 1 dente de alho, picadinhos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 kg de tomate, sem pele e sementes, picados
- sal
- pimenta
- meia folha de louro
Modo de Preparo
Massa: misture tudo exceto as claras em neve e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte, delicadamente, as claras em neve. Despeje em forma de cone central, untada com manteiga e enfarinhada, e asse em forno moderado por uns 25 minutos. Desenforme depois de 10 minutos e sirva com o molho.
Molho: frite cebola e alho no óleo, junte os tomates e temperos. Cozinhe em fogo moderado, por uns 20 minutos. Se quiser acentuar o sabor, troque o sal por 2 tabletes de caldo de galinha.
Molho: frite cebola e alho no óleo, junte os tomates e temperos. Cozinhe em fogo moderado, por uns 20 minutos. Se quiser acentuar o sabor, troque o sal por 2 tabletes de caldo de galinha.
Ou comente usando o Facebook