Pudim de Frango

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de frango ensopado, ou sobras de frango picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 5 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 claras batidas em neve firme

Molho

  • 1 cebola e 1 dente de alho, picadinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de tomate, sem pele e sementes, picados
  • sal
  • pimenta
  • meia folha de louro

Modo de Preparo

Massa: misture tudo exceto as claras em neve e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte, delicadamente, as claras em neve. Despeje em forma de cone central, untada com manteiga e enfarinhada, e asse em forno moderado por uns 25 minutos. Desenforme depois de 10 minutos e sirva com o molho.

Molho: frite cebola e alho no óleo, junte os tomates e temperos. Cozinhe em fogo moderado, por uns 20 minutos. Se quiser acentuar o sabor, troque o sal por 2 tabletes de caldo de galinha.
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