Pudim de Banana com Suspiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • bolachas tipo maisena
  • 3 bananas grandes, maduras

Modo de Preparo

Misture o xícara de açúcar e o amido, junte o leite aos poucos, mexendo bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo. Misture as gemas com um garfo e junte-as lentamente na mistura do amido, misturando bem. Leve ao fogo baixo outra vez e cozinhe por mais uns 2 minutos, mexendo.  Deixe esfriar e junte a baunilha, misture bem.

Num refratário, arrume camadas alternadas de bolacha, rodelas de banana e o creme. A última camada deve ser de creme. Bata as claras em neve, junte aos poucos o segundo açúcar (1/3 de xícara) e bata até o ponto de suspiro.

Aplique o suspiro sobre a última camada de creme no pudim, e leve-o ao forno pré-aquecido, assando por uns 5 minutos. Deixe esfriar antes de levar para gelar.
Rendimento: 6 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
4.50 avg. rating (89% score) - 2 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPeito de Peru com Damascos (de microoondas)