Pudim de arroz doce com morangos

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de arroz gomoso
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e meio envelope de gelatina incolor
  • meia xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
  • 600 g de morangos limpos e cortados em metades
  • 1 colher (chá) de araruta

Modo de Preparo

Leve ao fogo o arroz com a água e ferva em fogo brando até enxugar. Acrescente a gelatina previamente hidratada com a água e mexa até dissolver. Deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, misture os morangos com o açúcar e reserve-os até criar calda (cerca de 2 horas). Em forma de 1500ml untada com óleo e passada em água fria, faça camadas alternadas de arroz e morangos escorridos. Reserve a calda. Cubra e leve à geladeira para firmar.

Leve a calda dos morangos ao fogo, junte a araruta dissolvida num pouco de água, mexa bem até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o doce no prato e sirva com o molho à parte.
Rendimento: 6 porções
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