Presunto ao Vinho Branco

5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Ingredientes

  • 1 presunto de 4 kg
  • cravos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 copos de vinho branco

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • salsa picada
  • passas
  • ameixas

Modo de Preparo

Tire o couro e parte da gordura do presunto. Risque losangos e espete alguns cravos, lambuzando com a mostarda. Coloque-o em uma assadeira forrada com o próprio couro retirado do presunto. Regue com metade do vinho. Leve ao forno e regue com o vinho restante e o molho da assadeira. Deixe assar por 2 horas.

Prepare a farofa: derreta a manteiga. Deixe dourar e junte a salsa, sal a gosto e a farinha aos poucos. Acrescente as passas e os pedaços de ameixa. Sirva a farofa à parte.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaSorvete Taça de Damasco