Peito de Peru com Damascos (de microoondas)

Ingredientes

Peru

  • 1 peito de peru desossado, com cerca de 1500 g
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 cebola ralada
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto

Recheio

  • 150 g de damascos secos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de presunto cru, em fatias

Acompanhamentos

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • líquido da marinada

Purê de maçã

  • 8 maçãs ácidas, picadas, sem casca
  • suco de 1 limão

Decoração

  • damascos
  • pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

Peru: com o auxílio de uma faca afiada, abra o peito de peru como um grande bife. Misture o restante dos ingredientes e deixe o peito marinando nesses temperos por 2 horas.

Recheio: coloque os damascos secos em um refratário com o açúcar e água suficiente para cobri-los, deixando por 2 horas. Leve então ao microondas por seis a oito minutos, na potência alta. Deixe amornar e bata no liquidificador.

Retire a carne dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve. Estenda as fatias de presunto sobre o peito e espalhe por cima a pasta de damascos. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com uma linha grossa para não abrir. Coloque sobre uma grelha própria para microondas e regue com um pouco do líquido da marinada. Asse por 20 minutos na potência média baixa (40% de potência) regando após os primeiros 10 minutos. Deixe mais 20 minutos, outra vez regando após os primeiros 10 minutos de cozimento.

Retire e reserve.

Molho: num pote refratário leve a água, o líquido da marinada e a farinha ao microondas, deixando engrossar por três a cinco minutos na potência alta.

Purê de maçãs: coloque as maçãs, o açúcar e o limão em um refratário com tampa e cozinhe por oito a dez minutos na potência alta. Espere amornar e bata no liquidificador.

Montagem: sirva o peito de peru acompanhado do purê de maçã e com o molho à parte. Decore com os damascos e a pimenta dedo-de-moça cortados em flor.
Rendimento: 8 a 10 porções
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