Pé-de-Moleque

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 g de amendoim
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 e meia colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Leve ao fogo o açúcar, água e glucose, deixe levantar fervura, mexendo sempre. Então deixe ferver sem mexer mais, até atingir o ponto de bala dura. Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de bala dura.

Retire do fogo, misture o bicarbonato com 1 colher (sopa) de água e acrescente à mistura, junto com a essência. Quando não houver mais bolhas, despeje a mistura em duas assadeiras untadas. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
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