Pato ao Forno com Arroz de Brócolis

Ingredientes

Para o pato

  • 1 pato com cerca de 1700 g, limpo
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 10 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 maço de cheiro-verde

Arroz de brócolis

  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cenoura grande cortada em quadradinhos
  • meio maço de brócolis limpos e picado grosso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de caldo do pato

Modo de Preparo

Reserve o pato. Ferva os ingredientes do preparo, então junte o pato e deixe cozinhar até amaciar, com a panela tampada. Retire, coe o caldo, deixe esfriar, elimine a gordura e reserve.

Prepare o arroz: refogue a cebola com o azeite e os alhos. Junte a cenoura e os talos dos brócolis. Refresque com o vinho, junte o arroz, o cheiro-verde e o caldo do pato (se preciso, complete com água), sal, pimenta e as flores dos brócolis. Deixe cozinhar um pouco, então passe tudo para uma travessa funda, de barro. Arrume por cima o pato cortado em oito pedaços e leve ao forno pré-aquecido (200 º C - quente, cerca de 30 minutos), até o arroz cozinhar e o pato dourar levemente.
Rendimento: 6 a 8 porções
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