Pastelão de Bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • gema para pincelar

Recheio

  • 500 g de bacalhau cortado em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 6 tomates sem pele, picados
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • ovos cozidos picados
  • azeitonas pretas
  • queijo ralado

Modo de Preparo

Massa: na mistura prévia de farinha , sal e amido de milho junte a manteiga, gemas e água. Junte com as pontas dos dedos, misturando aos poucos, até formar um bola. Estenda a massa em mesa polvilhada com farinha, abrindo em forma retangular, com cerca de meio centímetro de espessura. Coloque sobre assadeira grande, deixando sobras de massa para fora. No centro aplique o recheio, e cole as beiradas da massa com o dedo umedecido.

Enfeite à vontade, pincele com gema, fure com garfo e leve ao forno quente, deixando assar por cerca de dez minutos. Então diminua a temperatura e deixe por mais uns 25 minutos.

Recheio: deixe o bacalhau de molho em água de véspera, trocando a água para dessalgar. No dia seguinte, escorra, retire pele e espinhas, reserve. Refogue as cebolas e alho no óleo, junte os pimentões picados, cozinhe em fogo brando por uns 10 minutos. Junte os tomates e o bacalhau reservado, adicione pimenta a gosto e a cebolinha. Cozinhe em fogo brando e panela tampada, por mais uns 20 minutos.

Por fim, junte o amido misturado com água e mexa rapidamente até engrossar. Junte azeitonas, queijo e ovos cozidos, misture e deixe esfriar.
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