*Imagem meramente ilustrativa

Pão-de-ló (receita básica com opção de cobertura)

Ingredientes

Massa básica

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura (opcional)

  • 1 e meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo

Bata o açúcar com os ovos na batedeira, até obter uma gemada clara e fofa, bem crescida. Acrescente a farinha peneirada, misturando sem bater. Coloque em forma untada de 2500 ml. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC, quente / cerca de 30 minutos) deixado até assar e dourar. Desenforme depois de morno.

Para a cobertura: junte todos os ingredientes e ferva por 2 minutos. Bata então na batedeira por 2 minutos. Use para cobrir o bolo em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaTorta Branca (torta de chocolate branco)