Pão-de-ló (receita básica com opção de cobertura)
Ingredientes
Massa básica
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura (opcional)
- 1 e meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Modo de Preparo
Bata o açúcar com os ovos na batedeira, até obter uma gemada clara e fofa, bem crescida. Acrescente a farinha peneirada, misturando sem bater. Coloque em forma untada de 2500 ml. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC, quente / cerca de 30 minutos) deixado até assar e dourar. Desenforme depois de morno.
Para a cobertura: junte todos os ingredientes e ferva por 2 minutos. Bata então na batedeira por 2 minutos. Use para cobrir o bolo em seguida.
Para a cobertura: junte todos os ingredientes e ferva por 2 minutos. Bata então na batedeira por 2 minutos. Use para cobrir o bolo em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções
Ou comente usando o Facebook