Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 tabletes de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa: unte uma assadeira com manteiga e forre-a com papel manteiga, um pouco mais comprido do que a assadeira. Peneire juntos a farinha com fermento e o achocolatado. Bata as claras em neve, até ficar bem firme, então siga batendo e junte o açúcar e as gemas, aos poucos.

Quando os ovos estiverem bem crescidas, junte o leite quente, sem parar de bater. Peneire a mistura de ingredientes secos sobre os ovos, misture delicadamente, despeje na assadeira preparada e leve ao forno médio, pré-aquecido, deixando assar por cerca de meia hora, ou até ficar cozida e dourada.

Desenforme sobre um papel polvilhado com açúcar, retire o papel do fundo, corte o bolo em duas lâminas e recheie com o glacê.

Glacê: esquente o creme de leite em banho-maria, junte-lhe o chocolate picado e mexa bem para derreter e misturar. Fora do fogo, bata um pouco para esfriar. Una as duas partes do bolo com uma camada de glacê no meio e use o resto para cobri-lo.

Para decorar, faça desenhos com um garfo na superfície e cubra os lados com castanhas de caju picadas.
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