Panquecas de Carne

Para a fritura, abra também o artigo sobre Preparo Básico de Panquecas (Crepes).

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 750 g de carne moída
  • 1 tomate, sem pele e sementes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de água fria
  • 2 copos (requeijão) de água quente
  • meia xícara (chá) salsa picadinha
  • sal
  • pimenta a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 500 g de tomates maduros, sem pele, picados
  • 1 folha de louro
  • salsa
  • cebolinha
  • sal
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

Recheio: frite o óleo, cebola e o dente de alho, junte a carne moída e os temperos. Frite em fogo moderado, até a carne dourar. Adicione a água quente e cozinhe por uns 25 minutos. Junte o amido diluído na água e siga cozinhando, até engrossar, mexendo. Reserve.

Molho: frite no óleo a cebola e alho, junte os tomates e os temperos. Cozinhe sem tampar a panela, por uns 20 minutos. Reserve. Se quiser acentuar o sabor, troque o sal por 2 tabletes de caldo de carne.

Sobre cada panqueca, aplique recheio, enrole e vá dispondo-as num refratário, untado. Cubra com o molho de tomates e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar, por uns 10 minutos.

Massa e montagem: bata tudo no liquidificador, usando a função pulsar para dar liga em tudo. Frite conforme as instruções do artigo indicado.
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