Panetone Caseiro

Ingredientes

  • 100 g de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • farinha o suficiente
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de leite

Recheio

  • frutas secas variadas
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de Preparo

Ao fermento já diluído junte farinha até formar uma massa meio dura, então deixe-a crescer até dobrar de volume. Bata muito bem os ovos com a manteiga, banha, sal, açúcar e leite, então junte tudo à massa crescida, e junte mais farinha, amassando até ponto pouco mais mole que massa de pastel. Sove muito bem.

Abra a massa com a mão, junte um bom punhado de frutas secas mistas e enrole, tornando a sovar bem. Coloque a massa em formas individuais para panetone ou forma funda untada, e deixe crescer bem. Depois pincele por cima com gema e leve ao forno quente para assar. Desenforme só depois de totalmente frio.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBiscoito Mailêndele (biscoito de nozes)