Ovos Nevados
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- açúcar a gosto
- essência de baunilha ou raspas de limão
Modo de Preparo
Numa panela de boca larga leve o leite para ferver. Bata as claras em neve bem firme. Quando o leite estiver fervento vá juntando as claras em neve às colheradas; deixe o leite ferver mais um pouco, virando as claras com escumadeira para cozinhar por igual. Escorra-as quando estiverem bem cozidas e colocando numa tigela funda.
quando acabar de cozinhar as claras, retire o leite do fogo e deixe esfriar um pouco, então junte as gemas previamente batidas com açúcar, e misture muito bem. Junte também as raspas de limão ou baunilha. Leve de volta ao fogo e mexa muito bem até ferver de novo e engrossar. Despeje esse creme sobre as claras.
Sirva bem gelado.
quando acabar de cozinhar as claras, retire o leite do fogo e deixe esfriar um pouco, então junte as gemas previamente batidas com açúcar, e misture muito bem. Junte também as raspas de limão ou baunilha. Leve de volta ao fogo e mexa muito bem até ferver de novo e engrossar. Despeje esse creme sobre as claras.
Sirva bem gelado.
Ou comente usando o Facebook