Ovos Nevados

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • açúcar a gosto
  • essência de baunilha ou raspas de limão

Modo de Preparo

Numa panela de boca larga leve o leite para ferver. Bata as claras em neve bem firme. Quando o leite estiver fervento vá juntando as claras em neve às colheradas; deixe o leite ferver mais um pouco, virando as claras com escumadeira para cozinhar por igual. Escorra-as quando estiverem bem cozidas e colocando numa tigela funda.

quando acabar de cozinhar as claras, retire o leite do fogo e deixe esfriar um pouco, então junte as gemas previamente batidas com açúcar, e misture muito bem. Junte também as raspas de limão ou baunilha. Leve de volta ao fogo e mexa muito bem até ferver de novo e engrossar. Despeje esse creme sobre as claras.

Sirva bem gelado.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPanetone Caseiro