Ovos Gourmets

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 36 camarões miúdos, frescos e limpos
  • 200 g de margarina
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 copo (requeijão) de caldo de galinha, fervente
  • 200 g de cogumelos frescos
  • suco de limão
  • salsa picada

Modo de Preparo

Descasque os ovos cozidos, divida-os em dois no sentido vertical, retire as gemas cuidadosamente e coloque as metades em um refratário untado com margarina. Reserve 16 camarões, e moa os restantes, misturando-os com 100 g da margarina, gemas, sal e pimenta do reino, amassando tudo muito bem. Doure a farinha em 30 g da margarina, banhe com o vinho e o caldo de galinha, cozinhando até obter um creme.

Junte a mistura de camarões e gemas com este creme, e recheio os ovos, formando uma cúpula. Passe rapidamente na margarina restante os cogumelos, previamente lavados em água com suco de limão e fatiados bem fino; distribua-os entre os espaços no refratário. Guarneça cada ovo com os camarões reservados, polvilhe tudo com salsa picadinha e leve ao forno moderado, durante uns 15 minutos.
Rendimento: 5 porções
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