Ossobuco
Ingredientes
- 4 pedaços de ossobuco
- 3 cenouras descascadas
- 3 talos de salsão
- 3 talos de alho poró (só a parte branca)
- 2 cebolas
- 2 tabletes de caldo de frango
- 2 litros de água
- meia garrafa de vinho tinto seco
- pimenta-do-reino
- molho inglês
- farinha de trigo (para empanar)
- azeite (para refogar)
- alecrim
- 1 lata pequena de extrato de tomate
Modo de Preparo
Corte em fatias a cenoura, salsão e alho poró. Pique a cebola. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e molho inglês. Passe os pedaços na farinha de trigo e leve para dourar numa panela com azeite. Retire a carne e na mesma gordura refogue a cebola. Junte os legumes fatiados, o extrato de tomate, tempere com pimenta e sal. Junte o vinho e deixe ferver por um minuto.
Em outra panela dissolva os tabletes de caldo de frango na água. Junte metade desse caldo na panela do molho mexa bem. Mergulhe o ossobuco e misture o restante do caldo e um ramo de alecrim. Deixe cozinhar por três horas em fogo brando.
Retire o ossobuco da panela, coe o molho e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva com polenta e um risoto.
Em outra panela dissolva os tabletes de caldo de frango na água. Junte metade desse caldo na panela do molho mexa bem. Mergulhe o ossobuco e misture o restante do caldo e um ramo de alecrim. Deixe cozinhar por três horas em fogo brando.
Retire o ossobuco da panela, coe o molho e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva com polenta e um risoto.
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