Ossobuco

Ingredientes

  • 4 pedaços de ossobuco
  • 3 cenouras descascadas
  • 3 talos de salsão
  • 3 talos de alho poró (só a parte branca)
  • 2 cebolas
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 litros de água
  • meia garrafa de vinho tinto seco
  • pimenta-do-reino
  • molho inglês
  • farinha de trigo (para empanar)
  • azeite (para refogar)
  • alecrim
  • 1 lata pequena de extrato de tomate

Modo de Preparo

Corte em fatias a cenoura, salsão e alho poró. Pique a cebola. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e molho inglês. Passe os pedaços na farinha de trigo e leve para dourar numa panela com azeite. Retire a carne e na mesma gordura refogue a cebola. Junte os legumes fatiados, o extrato de tomate, tempere com pimenta e sal. Junte o vinho e deixe ferver por um minuto.

Em outra panela dissolva os tabletes de caldo de frango na água. Junte metade desse caldo na panela do molho mexa bem. Mergulhe o ossobuco e misture o restante do caldo e um ramo de alecrim. Deixe cozinhar por três horas em fogo brando.

Retire o ossobuco da panela, coe o molho e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva com polenta e um risoto.
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