Muffins de banana e aveia
Ingredientes
- 3 bananas nanicas
- 200 g de açúcar mascavo
- 110 ml de óleo
- 1 ovo
- 120 g de aveia em flocos
- 10 g de fermento em pó
- 75 g de uva-passa escura (opcional)
- 75 g de nozes (opcional)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a banana, o açúcar, óleo e o ovo, até formar um líquido grosso. À parte, misture numa tigela a aveia com o fermento e a farinha. Junte ali todos os ingredientes, despejando o líquido batido e mexendo até obter uma massa encorpada. Acrescente depois as uvas passas e nozes, mesclando-as na massa.
Unte forminhas individuais com 7 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de profundidade. Coloque a massa nelas, preenchendo um pouco mais do que a metade da capacidade das forminhas. Acomode-as em uma assadeira, polvilhe com a outra parte da aveia e leve ao forno médio pré-aquecido (180° C), deixando por 30 minutos ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das forminhas e coloque em forminhas de papel frisado.
Unte forminhas individuais com 7 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de profundidade. Coloque a massa nelas, preenchendo um pouco mais do que a metade da capacidade das forminhas. Acomode-as em uma assadeira, polvilhe com a outra parte da aveia e leve ao forno médio pré-aquecido (180° C), deixando por 30 minutos ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das forminhas e coloque em forminhas de papel frisado.
Rendimento: 12 unidades
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