Muffins de banana e aveia

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 110 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 120 g de aveia em flocos
  • 10 g de fermento em pó
  • 75 g de uva-passa escura (opcional)
  • 75 g de nozes (opcional)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a banana, o açúcar, óleo e o ovo, até formar um líquido grosso. À parte, misture numa tigela a aveia com o fermento e a farinha. Junte ali todos os ingredientes, despejando o líquido batido e mexendo até obter uma massa encorpada. Acrescente depois as uvas passas e nozes, mesclando-as na massa.

Unte forminhas individuais com 7 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de profundidade. Coloque a massa nelas, preenchendo um pouco mais do que a metade da capacidade das forminhas. Acomode-as em uma assadeira, polvilhe com a outra parte da aveia e leve ao forno médio pré-aquecido (180° C), deixando por 30 minutos ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das forminhas e coloque em forminhas de papel frisado.
Rendimento: 12 unidades
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