Mousse de Uva com Nata

Ingredientes

  • 600 g de creme de nata fresco
  • 50 g de frutose
  • 1/2 copo (requeijão) de leite desnatado
  • 1 copo (requeijão) de suco de uva concentrado
  • 3 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 200 g de uva tipo Itália

Calda

  • 1 copo e meio (requeijão) de suco concentrado de uva
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Misture o leite e a frutose ao creme de nata. Bata por 5 minutos na batedeira, até ficar uma massa firme. Adicione as uvas picadas e descaroçadas (se tiverem caroços) e o suco de uva, mexendo bem.

Numa tigela à parte dissolva a gelatina com um copo de água quente e misture ao creme. Despeje a massa numa forma de alumínio forrada com filme plástico, ou se preferir use forma de vidro. Leve à geladeira por 6 horas.

Calda: dissolva a amido com um pouco do suco e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar um pouco. Despeje a calda já bem fria sobre a mousse desenformada. Decore com uvas.
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