Mousse de Tangerina

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (chá) de creme de arroz ou amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de tangerina
  • 8 colheres (chá) de gelatina em pó, ou 8 folhas de gelatin branca

Modo de Preparo

Para o suco, pode ser uma lata pequena de suco concentrado, completada com água até dar 3 xícaras.

Separe as gemas das claras. Misture as raspas de casca de tangerina com suco. Deixe a gelatina amolecer em parte do suco, leve depois ao fogo brando deixando até dissolver totalmente. Reserve.

Bata as gemas até que fiquem levemente espumosas. Junte o açúcar e o amido. Junte o resto do suco, leve ao fogo brando e mexa sem parar, com colher de pau. A mistura deve engrossar, sem ferver. Se preciso (caso empelote) passe tudo por peneira e leve de volta ao fogo.

Despeje em taças e leve para gelar, ou em forma ligeiramente untada com óleo sem sabor.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaCompota de Tangerina