Marrom Glacê com Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 kg de batata doce, cozida em água e sal e passada pela peneira ou espremedor
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite, picada

Modo de Preparo

Ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Junte a manteiga ou margarina e a batata doce já cozida e amassada. Misture bem até obter um purê homogêneo. Por último, junte a cobertura de chocolate, mexendo até que ela fique completamente integrada aos demais ingredientes.

Forre um fôrma refratária, de preferência retangular, com papel alumínio. A seguir, despeje a massa de batata preparada antes e alise a superfície com o auxílio de uma espátula. Conserve o doce no refrigerador durante ao menos 12 horas.

Para se conseguir um sabor especial, deve-se preparar o doce de véspera.

Desenforme-o somente na hora de servir e leve-o à mesa bem gelado.
Rendimento: 10 a 12 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaMexilhões Gratinados (Au Gratin)