Mandarini (doce)
Para preparar essa receita, você vai precisar de uma receita pronta da massa básica de Genoise, veja aqui.
Ingredientes
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de suco de tangerina (poncans médias)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 pacote de gelatina incolor
- meia xícara (chá) de água fria
Tangerina cristalizada
- 2 pacotes de gelatina sabor tangerina ou laranja
- 2 xícaras (chá) de água quente
- gomos de 6 tangerinas
- açúcar granulado o bastante para envolver os gomos
Modo de Preparo
Recheio: basta os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossa. Junte a gelatina previamente hidratada e mexa para dissolver tudo junto. Deixe esfriar.
Tangerina: prepare a gelatina com a água, seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar e ficar grossa como clara de ovo. Limpe os gomos de tangerina, tirando os filamentos brancos. Passe-os na gelatina e depois no açúcar granulado. Leve à geladeira até a hora de usar.
Montagem: reserve 1 xícara (chá) do recheio fora da geladeira. Corte a massa de genoise ao meio, arrume uma camada dele no prato de montagem e faça um aro com papel alumínio em toda a volta, fixando com fita crepe a cerca de 1 cm de altura acima da superfície. Preencha ali com o recheio, leve à geladeira e deixe até firmar. Cubra então com a camada restante da massa. Cubra tudo com o recheio reservado e deixe firmar na geladeira. Decore com o gomos cristalizados e sirva.
Tangerina: prepare a gelatina com a água, seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar e ficar grossa como clara de ovo. Limpe os gomos de tangerina, tirando os filamentos brancos. Passe-os na gelatina e depois no açúcar granulado. Leve à geladeira até a hora de usar.
Montagem: reserve 1 xícara (chá) do recheio fora da geladeira. Corte a massa de genoise ao meio, arrume uma camada dele no prato de montagem e faça um aro com papel alumínio em toda a volta, fixando com fita crepe a cerca de 1 cm de altura acima da superfície. Preencha ali com o recheio, leve à geladeira e deixe até firmar. Cubra então com a camada restante da massa. Cubra tudo com o recheio reservado e deixe firmar na geladeira. Decore com o gomos cristalizados e sirva.
Rendimento: 20 porções
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