Maionese Com Frango

Ingredientes

  • 500 g de vagens, cozidas com sal
  • 5 batatas, cozidas com a casca
  • 5 cenouras, cozidas com sal
  • 6 ovos
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • azeite, o quanto baste
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • carne de 1 frango cozido, moída ou desfeita com as mãos

Modo de Preparo

Pique todos os legumes cozidos, bem miúdos. Para preparar a maionese, misture 2 gemas cozidas, 4 cruas, o sal, mostarda, pimenta-do-reino e vinagre. Passe as gemas cozidas e cruas por uma peneira, misturando os demais ingredientes enquanto junta o azeite aos poucos, batendo no liquidificador, até engrossar. Junte o azeite, em fio, e siga batendo, até atingir o ponto desejado.

Tire uma parte da maionese e misture ao frango desfiado ou moído, com os legumes. Misture bem, coloque num recipiente, aperte bem e leve à geladeira, deixando algum tempo. Depois, desenforme num prato grande e decore com o resto da maionese e folhas de alface e tomate picado.

Se preferir, em vez de fazer a maionese em casa, utilize a industrializada.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 2 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaFondue de Queijo