Macarrão com cogumelos e atum

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo pena
  • 400 g de tomates, sem pele e sementes
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 80 g de atum ao azeite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga batida com 1 filé de anchova
  • 1 pimenta verde ou vermelha
  • 1 maço pequeno de salsa
  • sal e azeite a gosto
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

Leve ao fogo a água para preparar a massa e, enquanto isso, prepare o molho. Soque o alho e doure-os com a pimenta em 6 colheres(sopa) de azeite. Junte os tomates picados e cozinhe por 15 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.

Em outro recipiente, leve ao fogo os cogumelos limpos, lavados e cortados em fatias, juntando um pouco de azeite para refogar por alguns minutos. Junte o atum picadinhos e cozinhe tudo por uns 5 minutos. Quando os dois molhos estiverem prontos, misture-os, junte a salsa picadinha e por fim, a manteiga trabalhada com a anchova.

Enquanto isso, deverá ter colocado a massa na água fervente, temperada com sal e 1 colher (sopa) de óleo. Depois de cozida al dente, escorra-a, coloque-a numa travessa , cubra-a com o molho bem quente e misture, servindo imediatamente.
Rendimento: 4 porções

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