Massa de Macarrão Caseiro

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • algumas gotas de água

Modo de Preparo

Coloque a farinha numa vasilha grande, faça uma cova no centro, e ali coloque o ovo, a clara, óleo e o sal. Misture com as pontas dos dedos, até que se possa formar uma bola.

Pequenas partes secas na farinha, umedeça com algumas gotas de água e aperte-as contra a bola de massa.

Despeje a massa sobre superfície enfarinhada e amasse, por uns 10 minutos, acrescentando mais farinha caso a massa esteja grudando nas mãos. Deverá ficar lisa, brilhante e elástica.

Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de abri-la.

Serve para fazer espaguete, talharim, entre muitas outras massas italianas.
Rendimento: 400 g
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPatê de Queijo e Azeitona