Lombo de Porco Recheado

Ingredientes

  • 1 lombo de porco, com cerca de 2 kg e meio
  • 2 dentes de alho, socados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • manjerona
  • cebolinha verde
  • 1 copo (requeijão) de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 1 lombo de porco, com cerca de 2 kg e meio
  • 2 dentes de alho, socados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • manjerona
  • cebolinha verde
  • 1 copo (requeijão) de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Escolha um lombo grosso e magro. Corte-o no meio, no sentido do comprimento, mas sem separar as duas pontas, de modo a obter um retângulo de carne. Lave-o e deixe-o de molho por algumas horas numa vinha d'alhos preparada com o alho, cebola, louro, manjerona, salsa, cebolinha, vinho suco do limão, pimenta e sal, tudo bem misturado. Vire o lombo de vez em quando para pegar gosto por igual.

Retire da vinha, unte-o com manteiga ou margarina e cubra com fatias de presunto. Corte o bacon em fatias finas e espalhe-as sobre o presunto. Faça o mesmo com as azeitonas cortadas ao meio. Arrume os ovos cozidos (em 4 pedaços) enfileirados no meio do lombo, polvilhe com a salsa bem picada.

Enrole o lombo como se fosse rocambole, amarre com barbante em todo o comprimento, unte-o externamente com óleo ou margarina e coloque-o numa assadeira. Coe a vinha d'alhos e misture o líquido com meio copo de água. Leve o lombo ao forno e regue-o de vez em quando com a mistura. Quando estiver bem dourado e macio, retire do forno, solte o barbante e sirva.

Acompanha bem farofa e purê de batatas.
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