Linguado Grelhado

Ingredientes

  • 1 linguado de 1800 g
  • óleo
  • caldo de 1 limão grande
  • 1 folha de louro
  • pimenta-do-reino em pó
  • sal
  • 6 nozes
  • 1 colher (sopa) de pistache
  • 1 maço de salsa
  • 4 filés de anchova ao óleo
  • algumas folhas de manjericão
  • 1 e 1/2 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina

Acompanhamento

  • azeitonas verdes sem caroço
  • rodelas de limão
  • batatas cozidas em água e sal

Modo de Preparo

Limpe e lave muito bem o linguado. A seguir, enxugue e coloque-o numa vasilha junto com um pouco de óleo, o caldo do limão, a folha de louro, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe macerando durante mais ou menos 1 hora e meia.

À parte, pique as nozes e o pistache. Bata a salsa com os filés de anchova e algumas folhas de manjericão.Despeje tudo numa tigela, acrescente a manteiga ou margarina previamente amassada com um garfo e mexa bem ate ficar um creme bem batido e homogêneo. Reserve.

Retire o linguado do tempero e escorra-o bem. Leve ao fogo uma grelha e deixe-a ficar bem vermelha. Coloque então o peixe e asse-o de ambos os lados, pincelando de vez em quando com óleo. Alguns minutos antes de o peixe ficar assado, derreta em banho-maria o creme de anchova reservado.

Retire o peixe da grelha (com todo cuidado) e arrume-o numa travessa. Ao redor disponha azeitonas, limão e batatas. Por último, despeje sobre o peixe o creme quente e sirva logo.
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