Genoise

Essa receita tem algumas alternativas:

  • Genoise de chocolate: substitua 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Genoise de coco: substitua 2 colheres (sopa) de farinha por 4 colheres (sopa) de coco seco ralado.
  • Genoise de amêndoas ou avelãs: substitua 2 colheres (sopa) de farinha por  4 colheres (sopa) de amêndoas ou avelãs moídas com a pele.
  • Cubra o fundo da forma com pedaços de frutas em calda, jogando a massa por cima.
  • Substitua a essência de baunilha por 1 colher (sopa) de licor de sua preferência.

Ingredientes

Massa básica

  • 2 xícaras (chá) de açúcar, bem cheias
  • 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, bem cheias
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina, derretida e morna
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Junte o açúcar com os ovos e o sal, e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre até obter uma massa clara e fofa. Retire do banho-maria e passe para a batedeira, continuando a bater até esfriar. Misture a farinha peneirada, alternadamente com a manteiga ou a margarina e a essência.

Leve ao forno pré-aquecido (200º C, quente, cerca de 50 minutos), em forma bem untada. Deixe esfriar para desenformar.
Rendimento: 20 porções
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