Genoise com purê de maçã

Importante: essa receita leva uma receita da massa básica de Genoise, (clique aqui para ver a receita básica). Aqui estão as instruções para o preparo do creme de confeiteiro, do purê de maçãs, e da montagem da torta.

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal tipo Doçúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Purê de maçã e calda

  • 6 maçãs ácidas, cozidas no vapor
  • cascas e sementes das maçãs
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal tipo Doçúcar

Modo de Preparo

Para o creme, ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio grosso. Esfrie e misture o restante dos ingredientes, reservando a essência. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte no final a essência de baunilha e misture. Espere esfriar e reserve.

Para o purê: amasse as maçãs com purê e reserve. Ferva as cascas e sementes com a água, até reduzir a 2 xícaras. Coe, junte o açúcar e ferva até engrossar levemente. Deixe esfriar.

Montagem: corte a massa ao meio básica ao meio. Coloque uma parte num prato e umedeça com metade da calada. Recheie com metade da mistura do purê, ligado com metade do creme de confeiteiro. Cubra com o outro disco de massa, umedeça com a calda restante. Cubra toda a torta com creme de confeiteiro, e no tampo, faça círculos concêntricos, alternando entre creme de confeiteiro e o purê, usando um saco de confeitar com bico perlê grosso.
Rendimento: 20 porções

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