Fricassé de Frango com Cebolinha

Ingredientes

  • 1 frango, de aproximadamente 850 g, limpo e em pedaços
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 20 cebolinhas (tipo de conserva), bem pequenas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 gemas
  • sálvia ou manjerona
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • leite
  • suco de meio limão
  • farinha de trigo

Marinada

  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta-do-reino e sal
  • cebola picada

Modo de Preparo

Deixe, por pelo menos duas horas, o frango de molho na marinada preparada com o suco do limão, salsa, óleo, cebola picada, sal e pimenta a gosto.

Passe os pedaços de frango ligeiramente em farinha de trigo, e doure-os levemente na segunda manteiga ou margarina. Ferva a água com os tabletes de caldo e junte ao frango. Junte as cebolinhas de conserva, a sálvia, pimenta e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada. Mexa de vez em quando. Não adicione sal, pois o caldo de galinha já tem o suficiente. Quando a carne estiver macia, retire-a da panela, junto com as cebolinhas.

Passe o molho numa peneira. Dissolva a colher de farinha de trigo em um pouco de leite, junte o molho coado e o creme de leite. Misture e prove o tempero. Coloque tudo em uma panela, junto com o frango e as cebolas, mexendo bem para não empelotar, e retire logo que comece a ferver.

Arrume os pedaços de frango numa travessa. Adicione ao molho restante as 50g de manteiga ou margarina e as gemas, misturadas com suco de meio limão e a salsa picada. Mexa bem, despeje sobre o frango e sirva imediatamente, acompanhado de arroz ou batatas, fervidas ou douradas na manteiga. Pode acompanhar também verduras.

Nota: O creme de leite pode ser de lata, desde que se retire o soro.
Rendimento: 4 porções
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