Frango no Champanhe

Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 1 k e 200 g, limpo
  • 75 g de presunto
  • 75 g de manteiga ou margarina
  • 35 g de farinha de trigo
  • 300 g de tomates maduros
  • 1 copo (requeijão) de champagne ou espumante, seco
  • 1 folha de louro
  • 200 g de creme de leite
  • pimenta-do-reino
  • sal

Modo de Preparo

Corte o frango em 8 pedaços de tamanho regular e leve-os ao fogo, com 25 g da manteiga. Junte o frango, deixe dourar e regue com o champanhe. Deixe evaporar e tempere com sal; junte o louro picado, pimenta e os tomates, cortados em pedaços.

Cozinhe o frango até ficar bem macio, regando com o próprio caldo, sempre que for preciso.

Derreta o resto da manteiga, junte a farinha e deixe dourar um pouco. Adicione o creme de leite e mexa bem. Despeje esse molho no frango e deixe no fogo por mais alguns minutos. Arrume os pedaços de frango numa travessa, regue com o molho passado por peneire fina e sirva.
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