Frango na panela de barro

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango, sem peles e gordura
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 pepinos finos, cortados em 3 ou 4 pedaços
  • 3 berinjelas finas, cortadas ao meio e depois em 3 ou 4 pedaços
  • 500 g de cebolas bem pequenas
  • 250 g de cogumelos grandes (escuros)
  • 500 g de batatinhas cozidas

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de frango com o sal, vinho e a pimenta. Deixe tomar gosto por 3 a 4 horas, ou de véspera, na geladeira. Escorra, reserve a marinada e doure o frango na margarina misturada com o azeite, em fogo alto. Acrescente o tomate e deixe apurar, juntando água aos poucos, se preciso. Enquanto isso, esquente o azeite, a margarina e o óleo, junte os legumes já branqueados (pré-escaldados), reservando as batatinhas para o fim.

Deixe dourar primeiro, depois reduza o fogo, tempere com o sal, tampe a panela e aguarde que fiquem macios e apurados. Passe o frango para uma panela de barro e adicione os legumes já estufados. Prove o tempero, tampe e leve ao forno pré-aquecido (200 C / uns 15 minutos) para acabar de apurar. Sirva na própria panela.
Rendimento: 6 porções
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