Frango Frito à Moda do Sul
Ingredientes
- 1 frango de aproximadamente 1 kg e 200 g
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- farinha para passar os pedaços de frango
- sal
- pimenta
- páprica
- tomilho
- sálvia
Modo de Preparo
Limpe o frango e corte-o em pedaços pequenos. Passe os pedaços levemente na farinha temperada. Aqueça bem o óleo e vá fritando os pedaços de frango; deixe na panela por cerca de 30 minutos.
Junte o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando, até que a carne fique macia.
Para o molho, despeje, do que ficou na panela do cozimento, deixando apenas a gordura. Aqueça 2 colheres (sopa) desta gordura com a colher de farinha. Use o suficiente para fazer 1 e meia xícara (chá); misture tudo devagar, cozinhe e misture até que fique bem homogêneo e fervendo. Acrescente os temperos.
Junte o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando, até que a carne fique macia.
Para o molho, despeje, do que ficou na panela do cozimento, deixando apenas a gordura. Aqueça 2 colheres (sopa) desta gordura com a colher de farinha. Use o suficiente para fazer 1 e meia xícara (chá); misture tudo devagar, cozinhe e misture até que fique bem homogêneo e fervendo. Acrescente os temperos.
Ou comente usando o Facebook