Frango com Molho de Vinho

Ingredientes

  • 1 frango, de aproximadamente 1 k e 200 g
  • meia garrafa de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas

Modo de Preparo

Limpe o frango, pique-o e tempere-o com o vinho branco, sal, cebola, e deixe de molho por umas 12 horas. Aqueça a manteiga e doure os pedaços por igual. Regue com vinho do Porto misturado com a água. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Passe o frango para uma travessa e desengordure o molho que ficou na panela (retire o excesso de gordura). Misture o creme de leite com a farinha e as gemas, junte ao molho da panela, mexendo e sem deixar ferver despeje sobre o frango e decore com palmitos na manteiga.
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